Enge Kiste ohne Happy End

23. September 2020

2.Speiltag – 2. Kreisklasse Stafel II
SG Leipzig Bienitz II – SG Motor Gohlis-Nord III

Samstagmorgen, es begrüßten uns zum Heimspiel die diesmal munteren Jungs der D2 und ganz viel Sonnenschein. Für den Morgenkaffee sorgte natürlich wieder Mario, Danke dafür.

Entgegen dem verschlafenen Start aus dem Auftaktspiel, starteten die Jungs diesmal recht munter, sahen sich den Gegner aus Gohlis-Nord an und spielten von Beginn an Fußball. In einem munteren Schlagabtausch in der Anfangsphase kassierten wir leider nach einem Schnitzer in der Abwehr den ersten Gegentreffer. Die Jungs steckten den Rückstand bestens weg und spielten einfach weiter. Es wurde oft ansehnlich und zügig nach vorn gespielt. Und so ließ der Ausgleich nicht lang auf sich warten. Ein wirklich gelungener Steilpass von Fabi G. auf Niclas, der dann tat was er am liebsten macht, ein Tor schießen. Drei Minuten später, wiederholte sich das Ganze. Wir tauschten nur Fabi G. in Fabi B., der die Vorlage gab mit welcher die Abwehr von MoGoNo gar nicht zurechtkam und Niclas brachte die Bienitzer mit 2:1 in Führung.

So ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte war leider nur phasenweise sehenswert. Die schönen Spielzüge aus der ersten Halbzeit waren auf beiden Seiten Mangelware. Eine Unachtsamkeit unserer Abwehr hatte den Ausgleich durch MoGoNo zur Folge. Es ging weiter mit viel Klein-Klein. Fouls, Verletzungen, Pfiffen. Ein MoGoNo Spieler nahm sich ein Herz, spazierte recht sehenswert durch unsere Hintermannschaft und belohnte sich leider dafür. 2:3. Mist.

Unsere Jungs rannten nun an. Die Chancen häuften sich. Doch kein Ball wollte über die Linie. Vielleicht lag es daran, dass man immer mit dem Ball durch die Mitte wollte oder den Tormann sehr zielgenau unter Beschuss nahm.

Fazit: Ein sehenswertes Spiel unserer Jungs. Wach und kämpferisch. Bitte weiter so.

Wir sehen uns schon am Dienstag dem 22.09.2020 um 17:30 Uhr wieder zum Pokalspiel SG Leipzig Bienitz D2 – SV Lindenau IV.

Bis dahin – mit Leidenschaft am Ball.